A mais de 15 dias, todas as 49 (quarenta e nove)
escolas municipais da cidade, a maioria das escolas da educação no
campo, estão abastecidas com alimentos não perecíveis tais como; Arroz,
macarrão, feijão, massas, achocolatados farinha e outros. Os alimentos
perecíveis como; carne frango, salsicha, frutas, polpa de frutas
natural, também já estão fazendo parte do cardápio dos alunos.
Esta
semana a equipe de nutricionistas está readequando um novo cardápio que
será incluído os produtos da agricultura familiar que estão em fase de
contratação como; hortaliças, ovos e verduras produzidos pelos
agricultores do município de Açailândia. A coordenadora do departamento
de Alimentação escolar do município, informa também que deu início a
avaliação nutricional e tetas de aceitabilidade do cardápio com os
alunos da educação infantil.
De acordo com a Drª Mariana
Albuquerque, responsável pelo o departamento da alimentação escolar do
município, tudo está sendo feito de acordo com as exigências do FNDE-
Fundo Nacional de Desenvolvimento da Educação) e do CFN- Conselho
Federal de Nutrição).
Para manter esse padrão de qualidade na
alimentação escolar dos alunos da rede pública municipal de ensino,
determinada pela prefeita Glaide Santos. A administração municipal não
tem medido esforço, inclusive complementado financeiramente já que os
recurso federal não é o suficiente para alimentar os 26 mil alunos
matriculados nas escolas do município de Açailândia atualmente.
Zeca Carvalho
DRT/MA 1041
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